1 min de leitura

A implementação de hortas orgânicas nas escolas é um novo projeto da rede estadual de ensino do Rio de Janeiro, que busca impulsionar a conscientização sobre a importância de um mundo mais sustentável para o futuro.

Ao todo, cerca de 690 estudantes do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental e Ensino Médio, participam das atividades, que são realizadas rotineiramente destinadas à horta, dentre elas: a manutenção adequada das hortaliças, o plantio e cultivo, a fim de que a plantação fique sempre bonita e saudável.

Desde a introdução das hortas orgânicas nas escolas, os alunos demonstram entusiasmo por participar do Programa de Sustentabilidade e Economia Circular, que é dividido em quatro eixos de ações: Hortas Escolares, Lixo Zero, Educação Ambiental e Educação Animal

“Está sendo muito bom poder aprender esses conceitos. Estou gostando de e tudo que tenho aprendido aqui levo para casa”, disse entusiasmado, Antônio Carlos, que cursa a 6ª série do ensino fundamental atualmente.

As principais hortaliças cultivadas no projeto “Hortas nas Escolas” são alface crespa, coentro, salsa, cebolinha e couve, que vão fazer parte do cardápio escolar.

Escolas Exponenciais recomenda

Série de vídeo aborda alimentação saudável na escola

Como garantir a sustentabilidade da sua instituição

 

Foto: Uanderson Fernandes – Divulgação/ Seeduc-RJ
Texto: Com informações da Assessoria de Imprensa